夫に小麦粉買ってきてー! と頼んだのに、小麦粉ってなに? 薄力粉と一緒なの? と聞かれましたが、 もしかして知らない人も多いの!? 大きなカテゴリーでいえば 小麦粉も薄力粉も同じです! しかしお菓子を作るときには 薄力粉 小麦粉に油が吸着し茶色くなったら さらに小麦粉をふるいます。 point② 小麦粉が多いと汚れを落とす ごみも多くなるので、ふるいで最小限にします。 このまま30分置きます。 割り箸で粘土状になった小麦粉を こそげ落としていきます。小麦粉の種類 小麦粉は、小麦粉に含まれるたんぱく質(グルテン)の質と量によって、 「薄力粉」「中力粉」「強力粉」の3つに分類するのが一般的です。 業務用ではさらに細かく分類され、 用途別・等級別に、 日清製粉(株)では100種類以上の製品が
しあわせ日和 小麦粉粘土